19 июля 2013

Сотрудники ЗАО «Алкоа СМЗ» и ЗАО «Алкоа Металлург Рус» отметили профессиональный праздник

Самара, Белая Калитва – На  ЗАО «Алкоа СМЗ» и ЗАО «Алкоа Металлург Рус» прошли торжественные мероприятия в честь Дня Металлурга. Традиционно в этот день наградили лучших по профессии за заслуги перед отраслью. По решению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации двум сотрудникам Алкоа Россия присвоено звание «Почетный металлург». Этой награды удостоены:

  • Андрей Николаевич Донец, Президент Глобальной Группы упаковочной продукции Алкоа, и
  • Зинаида Андреевна Соломатина, Оператор линии по обработке цветных металлов ЗАО «Алкоа Металлург Рус»
 
В официальном праздновании Дня Металлурга на Самарском металлургическом заводе (ЗАО «Алкоа СМЗ») приняли участие Президент Алкоа Россия Максим Юрьевич Смирнов и Заместитель Министра Промышленности и технологий Самарской области Олег Николаевич Жадаев. Они поздравили коллег с профессиональным праздником и достижениями в отрасли. В рамках  торжественных мероприятий  Заместитель Министра Промышленности и технологий Самарской области вручил Почетные грамоты  Губернатора Самарской области:

  • Данилову Владимиру Леонидовичу – старшему мастеру участка травильно-анодировочного и кранового хозяйства прессового цеха № 59,
  •  Петрову Анатолию Дмитриевичу – сменному мастеру участка термической обработки и упаковки листов прокатного цеха № 2,
  • Трофимову Василию Вячеславовичу – сменному мастеру участка литья круглых и плоских слитков плавильно-литейного цеха № 1,
  • Козлову Алексею Светославовичу – старшему мастеру по ремонту оборудования цеха № 25,
  • Шевченко Татьяне Ивановне – машинисту крана цеха № 36 .
 
Кроме того, от имени Губернатора Самарской области, памятные подарки получили ветераны завода Оводенко Максим Борисович, Черепок Геннадий Васильевич, Дацковский Александр Львович, Павленко Юрий Ильич, Аксенов Николай Дмитриевич, Клепачевская Светлана Юрьевна, Арсеньев Владислав Петрович, Мошашвили Людмила Владимировна, Руднев Валерий Владимирович, Семин Анатолий Иванович.

Почетными грамотами  и благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой вклад в развитие отрасли отмечены еще пять  заводчан:

  • Аусев Илья Иванович – правильщик на машинах прессового цеха № 59,
  • Зельтер Михаил Яковлевич – начальник отдела в Службе по проектам и диагностике оборудования,
  • Ухаботов Юрий Викторович – плавильщик 5 разряда Плавильно-литейного цех № 1,
  • Щучкин Владимир Александрович – старший мастер по ремонту оборудования цеха № 25 по эксплуатации и ремонту оборудования Прокатного производства,
  • Крымасова Галина Васильевна – директор по продажам продукции аэрокосмического и военного назначения.

Благодарственные письма сотрудникам завода подготовили Глава и Собрание депутатов городского округа Самары, Министр промышленности и технологий Самарской области.

Сотрудники Белокалитвинского завода Алкоа (ЗАО «Алкоа Металлург Рус») также получили отраслевые и заводские награды к профессиональному празднику. За многолетний добросовестный труд Почетные грамоты и благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации вручили:

  • Добрухину Олегу Эдуардовичу – литейщику цветных металлов плавильно-литейного производства,
  • Касьянову Александру Николаевичу – кузнецу на молотах и прессах прессового производства,
  • Верещагину Олегу Александровичу – механику цеха прессового производства сервисного центра,
  • Хрупину Николаю Анатольевичу – вальцовщику холодного металла прокатного производства.

В адрес металлургов пришли почетные грамоты Законодательного собрания Ростовской области, глав районной и городской администраций. Отмечен и личный вклад сотрудников завода в развитие родного города – несколько человек награждены юбилейной медалью «310 лет Белой Калитве».

В целом, накануне праздника более 100 сотрудников Алкоа Россия получили признание профессиональных заслуг на местном и федеральном уровнях.

Максим Смирнов, Президент Алкоа Россия:  «Сотрудники – это главная ценность Алкоа. Уникальной компанию делают уникальные люди и в том, что Самарский и Белокалитвенский заводы держат марку лидеров индустрии, заслуга наших сотрудников. Их талант, знания, многолетний опыт - это основа стабильного роста предприятий и развития российской экономики. Вместе с этим, Фонд Алкоа уже не первый год реализует программу поддержки технического образования молодежи в Самарской и Ростовской областях.  Мы делаем все, чтобы сотрудники на заводах уверенно смотрели в будущее, сохраняя богатые  трудовые традиции, семейные  династии. От лица компании и от себя лично хочу выразить благодарность команде профессионалов за нелегкий труд, за мастерство и преданность делу!»

Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании за последние 125 лет стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже 11 лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонс. Примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 30 странах мира работает около 61 тысяч человек.
Чтобы узнать больше, посетите www.alcoa.com, или  следите за обновлениями @Alcoa в Twitter по ссылке twitter.com/Alcoa.

В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их приобретение и модернизацию около 800 млн. долларов.
www.alcoa.ru 

ЗАО «Алкоа СМЗ» является крупнейшим в России предприятием по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия аэрокосмической, судостроительной, упаковочной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения.
Система управления качеством ЗАО «Алкоа СМЗ» сертифицирована по стандарту ISO 9001/9002. Система экологического менеджмента предприятия сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:1996.

ЗАО «Алкоа Металлург Рус» – ведущее предприятие Юга России по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент крупногабаритной и длинномерной прокатной продукции, а также листопрокатной, прессовой, трубной и кузнечно-прессовой продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия авиационной, космической, автомобильной, строительной промышленности и других отраслей.
ЗАО «Алкоа Металлург Рус» также производит алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, алюминиевую матовую посуду, специальную алюминиевую посуду (фляги, бидоны и т.д.) под торговой маркой «Калитва» (www.kalitva-posuda.ru).
Система управления качеством ЗАО «Алкоа Металлург Рус» сертифицирована на соответствие требованиям  стандартов BS EN 9100:2003, ISO 9001:2000 и EN 9104:P1 в отношении следующих видов деятельности:  Производство продукции из алюминия и алюминиевых сплавов: слитки, плиты, листы, рулоны, профили, трубы, кузнечно-прессованные, прессованные и штампованные комплектующие изделия.
 



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



З.А. Соломатина, Оператор линии по обработке цветных металлов ЗАО «Алкоа Металлург Рус»



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



Слева направо: В.Л. Данилов, старший мастер участка травильно-анодировочного и кранового хозяйства прессового цеха № 59 ЗАО «Алкоа СМЗ», и О.Н. Жадаев, Заместитель Министра Промышленности и технологий Самарской области



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



Слева направо: А.Д. Петров, сменный мастер участка термической обработки и упаковки листов прокатного цеха № 2 ЗАО «Алкоа СМЗ», и О.Н. Жадаев, Заместитель Министра Промышленности и технологий Самарской области



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



А.Н. Касьянов, кузнецу на молотах и прессах прессового производства ЗАО «Алкоа Металлург Рус»