20 мая 2013

ЗАО «Алкоа СМЗ» посетил Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко

Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко с рабочим визитом посетил ЗАО «Алкоа СМЗ».  В рамках визита А.В. Кобенко ознакомился с производственными мощностями предприятия, встретился с Президентом Алкоа Россия М.Ю.Смирновым, и Управляющим директором Алкоа Россия М.Г. Спичаком. На встрече обсуждались вопросы, связанные c реализацией инвестиционных программ, расширением технологических возможностей и внедрением новых эффективных технологий Алкоа.

Михаил Спичак, Управляющий директор Алкоа Россия, Генеральный директор ЗАО «Алкоа СМЗ»:  «На нашем предприятии реализована масштабная программа модернизации, - более 400 миллионов долларов вложено как в оборудование, так и в системы охраны окружающей среды, здоровья и промышленной безопасности, внедрение системы бережливого производства, обучение сотрудников и развитие кадрового потенциала. На сегодняшний день завод полностью соответствует мировым стандартам и по праву занимает лидирующие позиции в металлургической промышленности».

Александр Кобенко, Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: «Приятно осознавать, что Самарская область является регионом, где успешно работают такие крупные иностранные инвесторы, как Алкоа. Я убежден, что развитие промышленного комплекса Самарской области является залогом развития нашего региона и повышения уровня жизни населения. Уровень технического оснащения предприятия очень впечатляющий, что предопределяет высокий уровень загрузки и неизменное качество продукции. Предприятие имеет достаточно широкую линейку продукции, по некоторым направлениям уникальную не только в России, но и в мире. Радует, что компания не стоит на месте, развивается и ведет активную работу в части создания инновационной продукции, уверен, что эта работа сможет дополнительно усилить рыночные позиции. Хороший синергетический эффект может дать и наша работа по привлечению инвесторов в регион, некоторые из которых смогут стать заказчиками продукции Алкоа. 
Успешный опыт компании Алкоа является хорошим примером для других крупных инвесторов, которые рассматривают возможность реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области.»

Компания Алкоа (Alcoa)
 является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании за последние 125 лет стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.

В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже 11 лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонс. Примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 30 странах мира работает около 61 тысяч человек.

Чтобы узнать больше, посетите www.alcoa.com, или  следите за обновлениями @Alcoa в Twitter по ссылке twitter.com/Alcoa.

 В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию около 800 млн. долларов.
www.alcoa.ru 

ЗАО «Алкоа СМЗ»
является крупнейшим в России предприятием по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штамповочной продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия аэрокосмической, судостроительной, упаковочной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения.
Система управления качеством Алкоа СМЗ сертифицирована по стандарту ISO 9001/9002. Система экологического менеджмента предприятия сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:1996.

Контакты для прессы:

Елена Цыкало
Начальник отдела корпоративных отношений Алкоа СМЗ
тел. +7 846 278 32 85
факс +7 846 278 39 17
моб. +7 917 110 8787
elena.tsykalo@alcoa.com
www.alcoa.ru 



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



Слева направо: М.Г. Спичак и А.В. Кобенко



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



У стана горячей прокатки



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



У новой печи Ebner