21 февраля 2007

Alcoa организует центр инноваций в России

Партнерские отношения с ведущими университетами направлены на поиск новаторских технологий в горном деле и выплавке металла

НЬЮ-ЙОРК--(BUSINESS WIRE) – Alcoa (код Нью-Йоркской фондовой биржи: AA) объявила сегодня об открытии Инновационного центра мастерства в сотрудничестве с ведущими российскими университетами для проведения работ по научно-исследовательским проектам, сосредоточенным на разработке новаторских технологий добычи, обогащения и выплавки металла.
 
«Установление отношений с ведущими университетами, национальными лабораториями и партнерскими отраслевыми научно-исследовательскими организациями в странах, демонстрирующих экономический рост, позволяет корпорации Alcoa преумножать имеющиеся знания и оставаться на переднем крае, продвигая новаторские решения на наших основных рынках», – сказал Мохаммед Заиди (Mohammad Zaidi), Исполнительный вице-президент по рыночной стратегии, технологии и качеству. «Сотрудничество с самыми выдающимися и талантливыми учеными всего мира, обладающими глубокими знаниями наук, лежащих в основе наших ключевых рынков, позволяет нам создать мощную движущую силу».
 
Alcoa подписала соглашения с Московским государственным университетом в Москве, Санкт-Петербургским государственным горным институтом в Санкт-Петербурге и Уральским политехническим университетом в Екатеринбурге для работы над научно-исследовательскими проектами, нацеленными на разработку революционных технологий добычи и обогащения. Это дополняет научные проекты, уже начатые корпорацией Alcoa в России. С 2005 года Фонд Alcoa оказывает поддержку проводимой в России масштабной программе в поддержку образования в трех основных технических университетах Москвы, Самары и Ростова-на-Дону, в трех основных регионах страны, где у компании имеются отделения и производственные предприятия.
 
«Современный деловой климат требует сотрудничества бизнеса и университетов, и Alcoa ведет эту работу уже много лет», – сказал Дейв Олни (Dave Olney) Вице-президент по технологии и Бизнес-систем Alcoa (ABS) всемирного подразделения Alcoa по производству глинозема. «Научные силы России всегда пользовались заслуженным авторитетом и мы воодушевлены той энергией, с которой началось сотрудничество исследователей и этих университетов».
 
Инновационный центр мастерства Alcoa в Санкт-Петербурге, Россия, является частью более широкой модели инновационной деятельности, которая призвана опираться на научно-исследовательский потенциал быстро развивающихся стран. В прошлом месяце Alcoa объявила о подписании Протокола о намерениях с Индийским советом по научно-исследовательской деятельности (CSIR) о сотрудничестве в совместных научных проектах по изучению критически важных всемирных проблем, таких как эффективность использования энергии, альтернативные и возобновляемые источники энергии, экологические технологии и технические решения с применением композитных материалов. В Китае Alcoa сотрудничает с Северо-Восточным Университетом (NeU) в Шеньяне и с Университетом среднего юга (CSU) в Чанше, работающими под непосредственным руководством Министерства образования Китая. Сотрудничество Alcoa с NeU и CSU сосредоточено на инновационных технологиях переработки, повышении эффективности использования энергии и нанотехнологиях.
 
О технических подразделениях Alcoa
 
Всемирная техническая организация компании Alcoa включает тысячи ученых, инженеров и исследователей во всех концах мира, стремящихся к открытию и разработки для компании Alcoa изделий, технологических процессов и услуг нового поколения. Научное сообщество Alcoa работает в масштабах всего мира в сотрудничестве с исследовательскими центрами и университетами России, Китая, Индии, Европы и Соединенных Штатов Америки. Основанная в новаторском духе Чарльза Мартина Холла и его патента, который стал основой всей алюминиевой промышленности, корпорация Alcoa в настоящее время является держателем более чем 2600 действующих патентов. Нашей компании также принадлежит крупнейший в мире научно-исследовательский центр легких металлов, один из всего двух научно-исследовательских центров легких металлов в мире. Alcoa ежегодно инвестирует около 1% своих доходов в научно-исследовательскую деятельность, которая помогает уже сегодня заложить фундамент для будущего Alcoa.
 
О компании Alcoa
 
Компания Alcoa – мировой лидер в производстве и управлении предприятиями по выпуску алюминиевого сырья, изделий из алюминия и переработке глинозема, ведет активную деятельность по всем основным направлениям отрасли. Компания Alcoa обслуживает рынки аэрокосмической, автомобильной, упаковочной и строительной отраслей, коммерческих перевозок и других отраслей промышленности, предлагая в распоряжение своим клиентам конструкторский, технологический и производственный потенциал подразделений компании Alcoa. Помимо продукции из алюминия Alcoa занимается реализацией ряда потребительских товаров под другими торговыми марками, включая алюминиевую фольгу Reynolds Wrap® и пластиковые упаковки, колесные диски Alcoa® и бытовые упаковочные материалы Baco®. Среди прочих направлений деятельности компании – производство укупорочных и крепежных средств, высокоточных отливок и электрических распределительных систем для легковых и грузовых автомобилей. Компания со штатом в 123,000 работников в 44 странах была названа среди наиболее стабильных корпораций в мире на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Дополнительную информацию о компании вы найдете на сайте www.alcoa.com

Alcoa Россия


подробнее

Центр технологий Alcoa


подробнее