6 ноября 2012

Алкоа Россия снова в рейтинге крупнейших компаний России «Эксперт-400» 2012 года

Алкоа Россия вошла в рейтинг крупнейших компаний РФ по объему реализации продукции и по версии журнала «Эксперт» заняла 238 место, что на 33 пункта выше по сравнению с 2011 годом. Это лучший показатель рейтинга среди компаний металлургической отрасли.

Рейтинг «Эксперт 400» крупнейших компаний России по объему реализации продукции подготовлен рейтинговым агентством «Эксперт РА». Агентство основано в 1997 году. «Эксперт РА» входит в состав группы компаний «Эксперт», являясь одним из его информационно-исследовательских проектов. Каждый год проект «Эксперт 400» выявляет наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности анализирует роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. Рейтинг крупнейших компаний «Эксперт 400» составляется с 1995 года, в первый список попали 200 промышленных компаний страны. В настоящее время рейтинг охватывает 400 компаний Российской Федерации.

http://www.raexpert.ru/ratings/expert400/
 

Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже 11 лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонс. Примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 61 тысяч человек. www.alcoa.com  

В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию около 787 млн. долларов. www.alcoa.ru