22 февраля 2012

На самарском заводе Алкоа - ЗАО «Алкоа СМЗ» - состоялся запуск в эксплуатацию новой печи EBNER для нагрева и гомогенизации алюминиевых слитков

21 февраля 2012г. на самарском заводе компании Алкоа (ЗАО «Алкоа СМЗ») состоялась официальная церемония открытия новой печи EBNER для нагрева и гомогенизации алюминиевых слитков, предназначенных для производства баночной ленты.

Ввод в эксплуатацию новой высокопроизводительной установки EBNER является очередным этапом масштабной программы модернизации, которую Алкоа осуществляет на своих российских предприятиях с 2005 года. Инвестиционный проект по установке печи EBNER оценивается в $14 000 000.

Разработчик и поставщик оборудования  – австрийская компания EBNER, признанный мировой лидер в области термообрабатывающих установок для обработки полуфабрикатов в черной, алюминиевой и цветной металлургии.

Проект был реализован в течение 19 месяцев – со значительным опережением графика.

«Российские предприятия Алкоа выпускают продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам качества» - отметил Андрей Донец, Президент Глобальной Группы Упаковочной Продукции Алкоа. -  «Новый инвестиционный проект, реализованный на Алкоа СМЗ, позволит нам обеспечить растущие ожидания наших клиентов по качеству и объему поставляемой продукции и повысить эффективность производства».

Владислав Капустин, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: «Приятно осознавать, что Самарская область является достойной площадкой для реализации таких крупных проектов в области производственной модернизации, которые демонстрирует сегодня Алкоа Россия. Я убежден, что технологическое совершенствование и модернизация промышленного комплекса Самарской области – это залог устойчивого долгосрочного развития региона и повышения уровня жизни населения. Успешный опыт компании Алкоа является хорошим примером для других крупных инвесторов, которые рассматривают возможность реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области».

Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже десять лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонс. Примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 61 тысяч человек.
www.alcoa.com 

В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию 787 млн. долларов.
www.alcoa.ru 

 
Контакты для прессы: 

Нина Бывшева
Руководитель направления по корпоративным коммуникациям
Алкоа Россия
тел.: +7 495 777 76 38
моб.: +7 903 561 90 91
nina.byvsheva@alcoa.com 




Нажмите на изображение, чтобы увеличить его






Нажмите на изображение, чтобы увеличить его






Нажмите на изображение, чтобы увеличить его






Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



Выступает А.Н.Донец, Президент Глобальной группы упаковочной продукции Алкоа



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



Выступает В.В.Капустин, заместитель председателя Правительства Самарской области



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



В.В.Капустин и А.Н.Донец торжественно открывают печь Ebner



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его



М.Г.Спичак, Генеральный директор ЗАО "Алкоа СМЗ" запустил печь Ebner в эксплуатацию



Нажмите на изображение, чтобы увеличить его






Нажмите на изображение, чтобы увеличить его