22 ноября 2011

Алкоа Россия признана лидером корпоративной благотворительности в России в 2011 году

18 ноября 2011г., Москва - Объявлены результаты IV Ежегодного всероссийского исследования «Лидеры корпоративной благотворительности - 2011». Алкоа Россия заняла первое место в рейтинге и была признана наиболее эффективной компанией в области благотворительности среди 50 крупнейших российских и международных компаний, работающих на территории России. Алкоа Россия также признана лучшей в отраслевом рейтинге в категории «Промышленность».

Исследование «Лидеры корпоративной благотворительности» на сегодняшний день является ведущим в России проектом в области оценки работы компаний с сообществом. Его организаторами являются газета «Ведомости», международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PWC и Некоммерческое партнерство «Форум доноров». Работу компаний оценивали по нескольким критериям ведущие российские  эксперты, представляющие деловые ассоциации, некоммерческие организации и научное сообщество.

Начиная с 2005 года, Алкоа Россия и Фонд Алкоа вложили в российские сообщества в регионах присутствия компании более 5 миллионов долларов (2,5 млн. – в Самаре; 1,9 млн. – в Ростовской области; 0,8 млн. – в Москве) для реализации программ в соответствии со стратегическими глобальными направлениями Фонда Алкоа:

 - Поддержка образования – в России Фонд Алкоа финансирует  программы подготовки технических и экономических специалистов, а также программу экологического образования молодежи.
- Охрана окружающей среды – в России реализуется Программа «Ответственное управление водными ресурсами в целях устойчивого развития».

В дополнение к этому, в регионах присутствия Алкоа: Самарской и Ростовской областях, компания реализует ряд программ, направленных на улучшение качества жизни в сообществах: программа «Молодежь голосует за здоровье» - строительство спортивных площадок и продвижение здорового образа жизни среди молодежи; программа «От сердца к сердцу» - развитие системы медицинской помощи детям с врожденными пороками сердца. Огромный вклад в работу Алкоа в сообществе вносят сотрудники компании - волонтеры Алкоа. Центральное место в волонтерской программе Алкоа занимает Месяц служения обществу, который проводится ежегодно в октябре во всех регионах присутствия Алкоа в мире. В 2011 году в мероприятиях в рамках Месяца служения обществу приняли участие 58% сотрудников Алкоа Россия.

Комментируя результаты рейтинга, И.О. Президента Алкоа Россия Максим Смирнов отметил: «Первое место в столь авторитетном рейтинге подтверждает эффективность и значимость наших корпоративных социальных инициатив. Этот успех по праву разделяют наши партнеры, которые участвуют в реализации программ Компании и Фонда Алкоа в сообществе. Я от души поздравляю с этим результатом всех сотрудников Алкоа Россия, которые личным участием, не жалея времени и сил изменяют жизнь в наших сообществах к лучшему». 

Фонд Алкоа (Alcoa Foundation) - один из крупнейших корпоративных фондов в США. Активы Фонда составляют примерно 436 миллионов долларов США. Основанный более 50 лет назад, Фонд инвестировал в сообщества в разных странах мира более 530 миллионов долларов США. В 2010 году суммарные инвестиции Алкоа и Фонда в улучшение жизни сообществ составили 36,8 миллионов долларов США. Своей деятельностью в сообществе Алкоа стремится внести вклад в охрану окружающей среды, подготовить лидеров будущего, создать возможности для экономического и социального устойчивого развития.

Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонс. Примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.
 
В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию около 787 млн. долларов.
www.alcoa.ru  
www.alcoa.com  




Нажмите на изображение, чтобы увеличить его