23 июня 2011

Алкоа Россия стала лауреатом конкурса «Лучший российский экспортёр 2010 года»

Алкоа Россия победила в номинации  «Самый динамично развивающийся российский экспортер – цветная металлургия (изделия из цветных металлов)» в рамках конкурса «Лучший российский экспортёр 2010 года».

Конкурс проводится ежегодно Департаментом внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли в рамках возложенных на него функций по государственной поддержке экспорта промышленной продукции. Цель конкурса - поддержка экспорта промышленной продукции, оказание содействия отечественному экспорту и его стимулированию.

Победители 2010 года были выявлены в 27 основных отраслях по следующим номинациям: лучший российский экспортёр отрасли, лучший российский экспортёр отрасли в страны СНГ и самый динамично развивающийся российский экспортёр отрасли.

Конкурсные заявки рассматривались Департаментом внешнеэкономических отношений Минпромторга России на основании методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организации.

На церемонии награждения победителей, которая состоялась 23 июня в Москве, Алкоа Россия представлял Илья Вишневский, И.О. Директора по коммерческой деятельности, Алкоа Россия. Награды победителям вручал заместитель Министра промышленности  и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов.

Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.

В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса, примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.

В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «АМР»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию более 750 млн. долларов




Нажмите на изображение, чтобы увеличить его