История Белокалитвинского металлургического завода

История ЗАО «Алкоа Металлург Рус» неразрывно связана со становлением современной российской авиации, космонавтики, машиностроения, строительства и других отраслей народного хозяйства. Предприятие  впервые в мире освоило литьё слитков в электромагнитный кристаллизатор, впервые в Европе – производство широких крупногабаритных листов, в России – производство высокоэффективных полуфабрикатов, слоистых листов, листов с оребрением, спортивных копий, посуды с антипригарным тефлоновым покрытием и другое.

История Белокалитвинского металлургического завода началась в 1939 году. В это время по всей стране разворачивалось строительство предприятий, которые смогли бы обеспечить металлом новую авиационную отрасль промышленности. Выбор специалистов пал на казачью станицу Усть-Белокалитвинскую в Ростовской области. Удобное географическое положение, большие запасы природных строительных ископаемых привлекли внимание ученых, считавших, что регион имеет хорошие перспективы для промышленного развития.
Летом 1939 года станица встретила первых строителей будущего завода. В планах III пятилетки завод назывался Юго-Восточным заводом по обработке легких сплавов. В те годы на стройке работало около 500 человек.
В 1941 году строительство нового завода было остановлено из-за начавшейся Великой Отечественной войны. Второе рождение предприятия состоялось после Великой Победы. 2 мая 1948 года правительство СССР подписало постановление о строительстве завода теперь уже как Белокалитвинского завода алюминиевого проката

И вновь на месте бывшей промышленной площадки закипела работа. Несмотря на объективные послевоенные трудности в течение первых месяцев начала строительства были заложены фундаменты и стены основных и вспомогательных цехов. Одновременно шли активные работы по созданию жилого городка для металлургов: строились дома, школы, больничный городок, Дворец Культуры и другие объекты.

6 июля 1953 года Государственная комиссия приняла от строителей первый промышленный объект: блок ремонтных цехов.
5 августа 1954 года коллектив трубопрессового цеха отпрессовал первую продукцию из слитков, полученных с одного из ленинградских заводов.
12 октября 1954 года литейный цех выдал первое литье. И, по сложившейся тогда традиции, этот день считается днем рождения предприятия.
В конце 1954 года Белокалитвинский завод алюминиевого проката был введен в строй действующих.

Среди крупных объектов последующих лет были два прокатных (1956г. и 1960г.), прутково-профильный (1964г.), кузнечно-прессовый цеха (1970г.), цех по производству товаров народного потребления (1969 г.) и другие объекты.
В 1966 году Белокалитвинский завод алюминиевого проката был переименован в Белокалитвинский металлургический завод (БКМЗ).

Литейное производство:
Развитие литейного производства шло по двум основным направлениям: увеличение объема выпуска и номенклатуры изделий за счет ввода новых и реконструкции действующих плавильно-литейных агрегатов и улучшение качества металла. В 1963 году  впервые в отечественной практике для получения металла повышенной чистоты были использованы усовершенствованные индукционные канальные печи. Немного позднее были разработаны и внедрены электрофлюсовое рафинирование и фильтрация расплава через стеклосетку. Внедрение этих двух процессов позволило обеспечить выпуск слитков, предназначенных для изготовления полуфабрикатов авиационно-космического и оборонного назначения. В 1969 г. была освоена серийная отливка круглых слитков в электромагнитный кристаллизатор, через год - впервые в мировой практике была разработана конструкция ЭМК для литья плоских слитков.

Прокатное производство:
История производства началась в 1956 году с пуском первого прокатного цеха. В 1960 году вошел в строй действующих второй цех. С 1994 года оба цеха объединены в единое производство. Первым прокатчиком, осуществивший пуск прокатных станов в обоих цехах был В.К. Бермас, впоследствии ставший Героем Социалистического труда.
В 60-м году коллектив прокатного цеха освоил производство самого крупногабаритного листа в Европе. Ширина листа достигала 3150 мм. В 1963 году впервые в отечественной практике было освоено изготовление методом холодной рулонной прокатки рифленого листа с чечевицеобразными выпуклостями, тиснённого листа с ромбическим рисунком, трехслойных плит и других видов продукции. В 1967 году по заданию министерства было освоено массовое производство кругов по заказам на экспорт. Успехи белокалитвинских прокатчиков были отмечены в 1969 году, когда  прокатный цех БКМЗ был признан лучшим по всем показателям среди родственных цехов других заводов.
В конце 70х – начале 80-х г. в авиационной и космической технике происходила смена поколений и систем. Это потребовало создания в авиационной металлургии производства по выпуску особо крупногабаритной и длинномерной продукции, широких листов из высокопрочных алюминиевых сплавов повышенной чистоты. В 1978 году на Белокалитвинском металлургическом заводе приступили к строительству нового участка прокатного цеха, который по мере завершения строительных работ, оснащался термоадъюстажным оборудованием.
На сегодняшний день прокатное производство остается ведущим из всех производств предприятия.  

Прутково-профильное производство
24 декабря 1964 года в прутково-профильном цехе была изготовлена первая продукция. В 60-е годы была разработана технология и освоен промышленный выпуск специальных профилей с законцовкой повышенной точности, освоено производство полых профилей. В 1969 году впервые в отрасли была освоена технология прессования и обработки профилей из разработанного белокалитвинскими металлургами совместно со специалистами ВИАМа сплава марки 01420, обладающего высокой прочностью и хорошей коррозионной стойкостью при сравнительно низком удельном весе.
  В 1978 году перед нашем предприятием руководством министерства была поставлено важная задача: получить ребристые, особосложные профили, предназначенные для изготовления охладителей мощных силовых полупроводниковых приборов, изготавливаемых электротехнической промышленностью. Впервые в отечественной практике заводские специалисты занялись разработкой и освоением для серийного производства таких сложных профилей, которые значительно превосходили по своим техническим характеристикам охладители ранее получаемые методом литья. Работа по освоению ребристых профилей велась совместно с предприятиями, использующие данные профили – ВИЛСом и ВЭИ. Вскоре ребристые профили представили на присвоение высшей категории качества и в октябре 1978 года им был присвоен Государственный Знак качества.

Трубное производство:
Трубный цех произвел  свою первую продукцию в августе 1955 года. Для выполнения решения Государственного Комитета СССР по авиационной технике по вопросу увеличения производства труб из алюминия для машиностроения, судостроения, автомобильной, тракторной и других отраслей народного хозяйства, трубному цехе пришлось осваивать сразу два направления в своей деятельности: резко увеличить производство труб и одновременно осваивать новое оборудование. В последующие годы специалистами завода совместно со специалистами  ВНИИМЕТМАШа была разработана и освоена технология и производство горячепрессованных труб в бухтах сплавов  марок АД1, АМЦ, АД31 на стане ВСТ.
Во второй половине 60-х годов на предприятии стала внедряться новая технология в производстве труб: методом бухтового волочения. Этот метод предопределил коренной поворот в изменении технологии производства труб. Все это позволило заменить дефицитнейшие трубы из меди на трубы из алюминия и его сплавов.

Кузнечное производство: 
Кузнечное производство берет старт с 25 марта 1970 года. В этот день были изготовлены во вновь открытом цехе первые пять наименований штамповок.  Высокий уровень техники и технологии кузнечно-штампового производства подтвердился тогда разработкой и внедрением, впервые в отрасли, целого ряда высокоэффективных техпроцессов и конструкций штамповок, находящихся на уровне изобретений, таких как изготовление штамповок барабанов авиационных колес сложной конфигурации, крупногабаритных конических оболочек для оборонной промышленности и других видов.
В 1973 году на базе БКМЗ было проведено отраслевое совещание  по изучению и обобщению передового опыта работы кузнечного цеха. Трижды в течение 70-х годов посещали кузнечный цех министр авиационной промышленности  В.А.  Казаков. И дважды – его заместитель и впоследствии министр -  П.В. Дементьев.

В настоящее время прутково-профильное,  трубное и кузнечно-прессовое производства объединены в единое прессовое производство.

Производство товаров народного потребления
Началом истории это производства следует считать 1957 год, когда на заводе  стали выпускать спортивное копье. Вскоре после организации участка (1969 год) по выпуску товаров народного потребления, на предприятии освоили производство спортивного шеста. В 70 – е годы в цехе по выпуску товаров народного потребления стали осваивать и другую продукцию: солдатские фляжки, различные виды кухонной посуды, оконные карнизы и другое.
С 1980 года, когда рынок страны был насыщен алюминиевой посудой, на заводе решили освоить посуду с антипригарным покрытием. Белокалитвинские металлурги в этом деле были первыми. Начиная с 1982 года посуда с антипригарным покрытием нашего предприятия постоянно экспонируется на отечественных и международных выставках, а новый вид посуды  нашел своих покупателей во всех городах и селах страны и за рубежом. 
 
Социально-культурные объекты
Объекты соцкультбыта и жилья завод стал возводить в городе с середины 60-х годов, так как имеющаяся в городе стройбаза не выполняла возросшие потребности.  Город получил в подарок от заводчан  поликлинику на 150 мест, шахматный клуб, 10 детских садов, киноконцертный зал на 1100 мест, больницу на 125 мест, гостиницу «Интурист», гребную базу, два  кафе, молочную кухню, Молодежный парк, Дворец Бракосочетаний, Дом быта, стоматологическую поликлинику, бытовой корпус со столовой, актовым и спортивным залом и общежитие для студентов ВПУ-103 на 800 мест, Дворец Спорта, санаторий-профилакторий «Каяла».  Жилой фонд предприятия насчитывал более 360 000 кв. м жилья.

* * *
За свою историю предприятие имело многократные городские, областные и  правительственные награды.  В 1955 году оно получило в первый раз за трудовые успехи переходящее Красное Знамя, в 1964 году коллективу БКМЗ было присвоено звание «Предприятие Коммунистического труда». А в 1981 году «За успешно проведенную реконструкцию и ввод в действие дополнительных мощностей» Президиум ВС СССР наградил предприятие орденом Трудового Красного Знамени.
В 1997 году в Российской Федерации проводился конкурс на высшую национальную премию в области качества. По итогам конкурса в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1439 от 18.11.97г. предприятию был вручен диплом победителя премии Правительства РФ №1 за достижение значительных результатов в области качества продукции, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Около 350 работников предприятия  в разные годы были награждены орденами и медалями за трудовые успехи, а более 130 человек – золотыми, серебряными и бронзовыми медалями ВДНХ (ныне – ВВЦ). Заводчане  гордятся своими героями: Б. И. Быковым – Героем Советского Союза и В. К. Бермасом – Героем Социалистического Труда. На предприятия успешно трудились 29 человек – лауреатов Государственной премии и премии Совета Министров.
Семь человек на заводе стали  кандидатами технических наук.
Тринадцать работников имеют почетное звание «Заслуженный рационализатор России» и один – «Заслуженный изобретатель России».
Более двадцати специалистов являются «Заслуженными металлургами России» и  «Почетными металлургами».

Большой вклад в строительство, пуск основных и вспомогательных цехов, а также – в оснащение  цехов техникой, сложным оборудованием, организацией выпуска высококачественной продукции, с последующей модернизацией внесли директора: А.З. Близнюк (1949 – 1951 гг.), В.Е. Приходько (1951 – 1954 гг.), А.А. Черняев (1954 – 1967 гг.), П.Е.Попов (1967 – 1974 гг.). 21 год (с 1974 по 1995 годы) руководил предприятием Г.С. Сафаров. Он проявил большие творческие  и организаторские способности на всех этапах развития производства. За высокие трудовые достижения ему были присвоены премия СМ СССР и Государственная премия СССР. Он был награждён орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», золотой  и серебряной медалями ВДНХ. Благодарные жители города и заводчане присвоили ему звание «Почетный житель города Белая Калитва». Достойным преемником Г.С. Сафарова на посту генерального директора стал А.В. Бирюлёв, лауреат Государственной премии СССР, награжденный  медалью «За доблестный труд», орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «Октябрьской революции», «За заслуги перед Отечеством IV степени”.  В 2003 – 2006 гг. директором  завода был М.Г. Спичак. Под его руководством на предприятии активно осваивалось  новое оборудование и технологии, так, в частности был внедрён инвестиционный проект «Организация производства толстых листов и тонких плит». С 2006 по 2009 годы предприятием руководил  И.П. Осмачко.  За большой личный вклад в развитие отечественной алюминиевой  промышленности, многолетний добросовестный труд ему было присвоено звание «Почётный металлург», он был награждён орденом Дружбы. С декабря 2009 года и по настоящее время генеральным директором ЗАО «Алкоа Металлург Рус» является В.Я. Павлов.   За большой личный вклад, внесённый в развитие промышленности Ростовской области  ему было присвоено звание «Почётный металлург», «Лучший работник промышленного комплекса Дона», он был поощрён  Благодарственным письмом губернатора Ростовской области.
 
* * *

В феврале 2005 года завод вошел в состав предприятий компании Алкоа.  На сегодняшний день ЗАО «Алкоа Металлург Рус» является одним из ведущих многопрофильных предприятий России, специализирующимся  на выпуске полуфабрикатов и готовых изделий из алюминия и его сплавов, а также товаров народного потребления.

 

 

 

 

 
А.З. Близнюк
 
В.Е. Приходько
 
А.А. Черняев
 
Г.С. Сафаров
 
А.В. Бирюлёв
 
И.П.Осмачко