История Самарского металлургического завода

Широкие перспективы использования алюминия и его сплавов во всех отраслях народного хозяйства предопределили в послевоенные годы необходимость значительного увеличения мощностей страны по производству алюминиевого проката. В связи с этим в 1950 г. принимается решение о начале проектирования и строительства крупнейшего в Европе металлургического завода по производству алюминиевого проката в г. Куйбышеве.

В самые короткие сроки были проведены необходимые геологические изыскания, разработаны технический и рабочий проекты, и в 1951 г. начато строительство завода.

В 1953 году дал первую продукцию - нестандартное оборудование для основных цехов- ремонтно-механический цех. В начале 1955 г. был сдан в эксплуатацию фасонно-литейный цех (так создавалось вспомогательное производство, цеха и службы которого и по сей день поддерживают в рабочем состоянии и обновляют парк оборудования основного производства), тогда же была создана центральная заводская лаборатория. Одновременно с промышленным, велось жилищное и культурно-бытовое строительство.

С 1955 г. на заводе наступила горячая пора монтажных и пусконаладочных работ. Еще возводились корпуса цехов, а в них уже полным ходом шел монтаж металлургического оборудования, причем самого мощного и современного в мире. Над созданием завода работали машиностроители всей страны. Первым из основных цехов введен в эксплуатацию  литейный. В его составе плавильно-литейные агрегаты, электрические колодцы гомогенизации металла с циркуляцией воздуха и автоматическим регулированием температуры, поточные линии механической обработки слитков - все это было новым для металлургии страны.

4 ноября 1955 года был отлит первый слиток. С декабря цех начал серийное производство слитков.

Первым из обрабатывающих цехов строился прутково-профильный. Он оснащался создаваемыми в стране уникальными (в то время) горизонтальными гидравлическими прессами, вертикально-закалочными печами, которые были наиболее прогрессивными в прутково-профильном производстве, а также мощными растяжными машинами для правки прессованных профилей и панелей, дисковыми пилами для их резки и др. новейшим, для аналогичного производства оборудованием.

6 марта 1956 г. на прессе усилием 5 000 тс отпрессован первый пруток. В течение года было задействовано еще 6 прессов различной мощности и др. оборудование. Одновременно с профильным цехом начали работать инструментальный и энергетические цехи

2 февраля 1958 г. в трубном цехе была отпрессована первая трубная заготовка на прессе мощностью 3500 тс. В марте того же года - прокатана первая труба. Коллектив цеха высокими темпами начал осваивать производственные мощности и расширять номенклатуру изготавливаемых труб. За разработку и внедрение нового метода изготовления трубных заготовок и бурильных труб, в 1960 г, Главный комитет ВДНХ наградил завод Дипломом 1 степени. Работы по выпуску ЛБТ приобрели такой масштаб, что потребовались дополнительные производственные площади. В 1969 г. цех бурильных и сварных труб принят в строй действующих на заводе. Первая партия труб для разведочного и глубинного бурения и эксплуатации скважин (нефтяных, газовых, геологоразведочных) была выпущена в апреле 1971 г. А в апреле 1978 г. в том же цехе получили первую партию лакированной ленты.

В 1954 году начато строительство самого крупного цеха завода – прокатного. Научно-исследовательским институтом металлургического машиностроения, под руководством академика А.И Целикова, впервые в отрасли, была разработана технология полунепрерывной прокатки с одного нагрева сляба, сконструирован стан горячей прокатки "2800", состоящий из двух реверсивных клетей и пяти клетей непрерывной прокатки. Для холодной прокатки листа коллективом УЗТМ был спроектирован и изготовлен двухклетевой стан «Тандем-2800». Для прокатки листов переменного сечения установлен специальный «клиновой» стан, впервые в отрасли установлены конвейерные агрегаты полистной закалки, поточные линии резки и отделки листов и др. прогрессивное листоотделочное оборудование.

В декабре 1958 г. на стане горячей прокатки прокатан в плиту первый слиток.

С ноября 1959 г. ведет свою историю кузнечно-штамповое, с апреля 1960 г. - кузнечно-прессовое производство на заводе, а с мая 1960 г. был принят в эксплуатацию кучнечно-прессовый цех. Он оснащался мощными вертикальными и горизонтальными прессами и другим уникальным оборудованием (созданном впервые в отечественной и мировой практике) для изготовления крупногабаритных поковок, штамповок, прутков, труб, профилей и панелей, используемых для нужд оборонного и авиакосмического комплексов страны, судостроения, автомобилестроения и т.д. При создании всех серий космических аппаратов типа: «Восток», «Союз», транспортной системы «Энергия» с орбитальным кораблем типа «Прогресс», а также орбитальных космических станций типа «Салют», «Мир» и др. широко использовались полуфабрикаты и изделия, изготовленные на предприятии

В это же время, параллельно со строительством цехов основного производства, вводились в строй вспомогательные цеха: в 1955 г. - железнодорожный и ремонтно-строительный, в 1958 г. - транспортный, в 1960 г. - цеха ремонтно-монтажный и новой техники. В тот же период заканчивается горячая пора монтажных и пуско-наладочных работ.

Одновременно с освоением производства создавался городок металлургов. Уже в 1953 году было сдано в эксплуатацию 12 тыс. кв. метров жилья, к 7 ноября 1954 года сдан в эксплуатацию кинотеатр «Октябрь». Строились медсанчасть, детские сады и ясли, стадион, т.е. все, что нужно для нормальной жизни людей.

5 июля 1960 года правительственная комиссия во главе зам. председателя Совета Министров РСФСР Е.М. Рябиковым с оценкой «хорошо» приняла завод в эксплуатацию. Эту дату принято считать днем рождения завода. Это была большая трудовая победа - за неполных восемь лет были построены завод и поселок металлургов. Теперь перед коллективом стояла новая, не менее сложная задача освоение проектных мощностей по объему производства, номенклатуре продукции и качеству.

Всеми успехами и достижениями высоких научно-технических и производственных показателей завод в первую очередь обязан отряду высококвалифицированных рабочих, настоящих патриотов своего завода. Они оставили хорошую память о себе в коллективах, а многие и поныне продолжают работать, передавая молодежи свой огромный опыт. На заводе работали и продолжают работать сотни династий. Невозможно даже перечислить семьи лучших кадровых рабочих, их тысячи. Ряд из них отмечены высокими правительственными наградами - это плавильщик К.И. Любаев - Герой Социалистического Труда; литейщик А.Н. Клемин - лауреат Государственной премии СССР; трубопрокатчик К.С. Греднев, прессовщик В.А. Сеземин - заслуженные металлурги РСФСР и многие другие.

В этот же период начинает создаваться заводская наука. Происходит это благодаря большому таланту ученого и педагога, зам. начальника ВИЛСа В.И. Добаткина. Многие специалисты завода защищают диссертации, издают монографии, начинают преподавать в ВУЗах. Всего на заводе защитили кандидатские диссертации более 50 специалистов, и один - докторскую.

Однако, заводу необходима была постоянная подпитка молодыми кадрами. Эта задача решалась комплексно. На базе завода создается специальное техническое училище. В его стенах готовят рабочих основных профессий. Естественно, к обучению привлекаются опытные мастера и рабочие - наставники. Открываются дневное и вечернее отделения металлургического техникума, на которых готовят квалифицированных рабочих и мастеров. И, наконец, в Куйбышевском авиационном институте организуется кафедра, а затем и факультет обработки металлов давлением. Силами ученых института и работников завода выполняются научно-исследовательские работы. На базе факультета ОМД подготовлен отряд специалистов, многие из которых являются руководителями завода в настоящее время.

Показательна эстафета директоров завода - за более чем пятидесятилетнюю историю строительства и развития завода было всего лишь пять директоров, что свидетельствует о стабильности предприятия. В 1951 году директором строящегося завода был назначен Павел Петрович Мочалов. Это был поистине легендарный человек, отмеченный многими правительственными наградами и званиями. Почетный гражданин г. Куйбышева П.П. Мочалов проработал в должности директора завода до 1979 года. С 1979 по 1984 г.г. директором завода работал Геннадий Васильевич Ходасевич, который впоследствии был избран вторым секретарем Куйбышевского Обкома КПСС, а позднее работал зам. председателя Куйбышевского облисполкома. Сменил его на посту директора завода Максим Борисович Оводенко, который являлся одним из наиболее авторитетных руководителей металлургии легких сплавов в те годы. В 1998 директором завода стал Михаил Васильевич Федоров, который прошел на Самарском заводе путь от волочильщика до генерального директора. С 2008 года по сегодняшний день Генеральным Директором Самарского Металлургического завода является Михаил Григорьевич Спичак.  

За годы своего существования Самарский металлургический завод приобрел не только всесоюзную, но и международную известность. В 1980 г. за вклад в развитие международного сотрудничества предприятию присуждена мировая премия «Золотой Меркурий». Труд заводчан оценен Правительством, более тысячи металлургов награждены орденами и медалями, из них более двадцати удостоены высших наград страны. За успехи в создании и развитии производств, совершенствовании технологических, процессов, выпуск уникальных, видов продукции коллектив завода был награжден орденом Трудового Красного Знамени (1965 г.), орденом Октябрьской Революции (1986 г.), различными премиями и дипломами.

С момента своего создания и до настоящего времени завод является своеобразным полигоном для разработки, испытания и внедрения в практику самых передовых технологий и оборудования для обработки алюминия. Самарский металлургический обладает уникальным опытом производства продукции для авиационной  и авиакосмической  промышленности.

Постоянно совершенствуется технология и оборудование прокатного, прессового и кузнечно-штампового производств. Завод значится первооснователем таких видов продукции, как лакированная лента, оребренные прессованные панели шириной более 2000 мм для судостроения, легкосплавные бурильные трубы, тонкостенные сварные трубы диаметром до 220 мм для оросительных систем, крупногабаритные поковки и штамповки для аэрокосмической промышленности, изготавливаемые на самом мощном в мире прессе усилием 75 тыс. тонн. Завод до сих пор является единственным в мире производителем некоторых видов этой продукции.

Особой гордостью самарских металлургов является освоение производства алюминиевой ленты для изготовления банок под безалкогольные напитки и пиво. Самарский металлургический завод – единственное в России предприятие, выпускающее данную продукцию. Выпуск баночной ленты является самым высокотехнологичным производством из всех видов производств алюминиевого проката и является своеобразным локомотивом для поднятия уровня качества всей продукции Самарского металлургического завода. За разработку и внедрение научно обоснованной технологии прокатки высокотекстурированной алюминиевой ленты, модернизацию прокатного комплекса и организацию крупномасштабного производства банок под напитки ряд сотрудников завода в 2004 году были удостоены Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники.

С февраля 2005 года Самарский металлургический завод входит в структуру предприятий компании Alcoa, крупнейшей в мире компании по производству глинозема, первичного алюминия, полуфабрикатов из алюминия и его сплавов.

Сегодня Алкоа СМЗ является крупнейшим в России предприятием по производству алюминиевых полуфабрикатов. Доля «Алкоа СМЗ» на российском рынке алюминиевого проката составляет около 40%. Завод производит широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штамповочной продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов.


 
Прутково-профильный и инструментальный цеха (1959)
 
Монтаж конструкций прессового цеха 51
 
Строительство фундаментов прокатного цеха
 
Первый пресс 5000т, 1956 г.
 
Подписание акта о приемке завода госкомиссией
 
Митинг, посвященный пуску завода
 
Непрерывная группа клетей стана горячей прокатки
 
Павел Петрович Мочалов, первый директор завода
 
Геннадий Васильевич Ходасевич,2-й директор завода
 
Максим Борисович Оводенко, 3-й директор завода